Барьер - Флюс перлитовый коагулирующий

 

Для снижения брака по шлаковым включениям хорошо зарекомендовало себя применение дробленой (не подвергшейся вспучиванию) перлитовой породы

Перлитовая порода представляет собой кислые алюмосиликатные породы SiO– 73-75%, Al2O3 – 11-13% вулканического происхождения, содержащие структурированную воду (до 5%) и способные к вспучиванию при резком нагреве свыше 1200ОС с многократным увеличением первоначального объема.

Производимый ЗАО «ВИТех-Сервис» ФПК «БАРЬЕР» (ТУ 5717-001-11035757-2006) на основе российского сырья представляет собой отклассифицированную из дробленого перлита фракцию (порошок перлитовый) 0,63-3мм и предназначен для очистки от шлака и остатков модификаторов поверхности расплава чугуна и стали, в т.ч. при производстве ответственных (особенно - тонкостенных) отливок.

Действие флюса можно объяснить следующим образом: после нанесения на зеркало расплава чугуна (стали) флюс вспучивается и частично плавится (20-60 секунд). Вспученные частицы адсорбируют плавающий на поверхности шлак и остатки модификаторов. Расплавленный компонент флюса склеивает (коагулирует) вспученные частицы вместе со шлаком. Сформированная заливщиком компактная масса (ком) удаляется единым фрагментом. Рабочая температура процесса 1200 – 15500С.

В процессе работы с применением флюса происходит разрыхление и удаление ранее образовавшихся наростов шлака в зоне поверхности расплава. За счет остаточного покрытия флюса на огнеупоре, уменьшается его от взаимодействия со шлаком, что приводит к увеличению межремонтной стойкости. ФПК «БАРЬЕР» не влияет на физико-химические свойства металла.

Кроме вышеизложенного: флюс (порошок перлитовый) уменьшает выгорание лигатур и модификаторов, удаляет плавающие мелкие частицы нерастворенного графита, являясь хорошим теплоизолятором - препятствует быстрому охлаждению расплава.

Расход флюса при обработке ковша или печи подбирается опытным путем и зависит от площади поверхности расплава. Для примера: на ковш с внутренним диаметром 0,5м. расходуется 200-250 грамм флюса (примерно 200см3). Для более эффективной работы ФПК «БАРЬЕР» желательно подобрать его фракционный состав под температуру расплава.

В ходе испытаний на ОАО «АВТОВАЗ» установлено, что по коагулирующим свойствам ФПК «БАРЬЕР» на основе российского перлитового сырья не уступает действию аналогичным импортным материалам.

В настоящее время данный материал с успехом применяется в ОАО «КАМАЗ-Металлургия», ОАО «ЧАЗ» (Чебоксары), ОАО «УАЗ-Металлургия», ОАО «Катайский насосный завод», ОАО «АЛНАС» (Альметьевск) и др.

Опыт показывает, что применение флюса приводит к ощутимому снижению брака по шлаковым включениям и увеличению стойкости футеровки до 30%.