А вы знали, что асбестотехнические изделия бывают разных видов?

Основой для производства асбестотехнических изделий является хризотиловый асбест.

Его специфическая волокнистая структура, которая способна расщепляться на отдельные эластичные волокна, обладает механической прочностью, термостойкостью и долговечностью, а также хорошими диэлектрическими свойствами.

Все изделия, изготовленные на основе асбеста обладают невероятной устойчивостью к высоким температурам, а так же имеют повышенную прочность.

Из асбеста производится широкий ассортимент продукции, которая находит широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своим уникальным качествам.

Виды асбестотехнических изделий

Асбокрошка – хризотиловый асбест - обработанное асбестовое волокно различной длины.

Асбокрошка используется в производстве асбестотехнических, асбестоцементных изделий.

Асбокрошка применяется для теплоизоляции печей, труб и нагревательных приборов, обмуровки паровых котлов, в качестве защиты металоконструкций от воздействия высокой температуры.

Асбокрошка применяется при температуре до +500°С.

 В зависимости от длины волокна хризотиловый асбест подразделяют на восемь групп: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

Асбокрошка поставляется в мешках весом 40, 45, 50 кг.

Цементно-асбестовые трубы представляют собой перспективный вид строительной продукции широкого назначения, наделенный комплексом полезных свойств:
– стойкость к разложению и коррозии;
– защита от обростания;
– повышенная прочность и теплопроводность;
– исключительная долговечность;
– стоимость в разы ниже аналогичной продукции из прочих строительных материалов.

Так, при использовании асбестовой трубы заборы будут сравнительно доступными по цене и долговечными.

Можно изготовить забор только из асбестовых столбиков, а для обеспечения дополнительной прочности залить в них армированный с помощью фибры бетон, а сами секции забора из обычных досок сделать сплошным.

Легкий монтаж и высокие технологические характеристики асбоцемента делают такие виды заборов очень популярными в жилищном строительстве.

Благодаря использованию асбестовой трубы, ограды и заборы можно смонтировать самостоятельно, без привлечения дополнительной наемной рабочей силы.

Цементно-асбестовые трубы  применяются при изготовлении шпал из железобетона, опорных мостовых конструкций, стоек металлических опор высоковольтных линий электропередач, при прокладке контактной сети железнодорожного транспорта и монтаже освещения для нужд предприятий, для производства железобетонных напорных труб.

Цементно-асбестовые трубы также применяются для производства бетона, дорожных и прочих строительных покрытий.

Лента - асбестовая тормозная - тормозная – ЛАТ-2 применяется в качестве накладок в тормозных и фрикционных узлах машин и механизмов с поверхностной температурой трения до +300°С. Лента марки ЛАТ-2 — с маслянной пропиткой, работающая при давлении до 5 МПа (50 атм) и сухом трении.

Выпускается ЛАТ-2 толщиной 4 - 12 мм и шириной 13 - 200 мм.

Тормозная лента армирована латунной проволокой.  Для работы в районах с тропическим климатом тормозную ленту ЛАТ изготавливают с применением фунгицидов.

Универсальный вид асботехнических изделий-сальниковая набивка.

Сальниковая набивка представляет собой, как правило, шнур или кольца из асбеста с графитовой пропиткой.

Сальниковая набивка марки АФТ - это плетеный асбестовый эластичный шнур с квадратным или прямоугольным сечением, пропитанный суспензией фторопласта с тальком.

Для увеличения эффективности изделие может быть подвергнуто обработке специальными пропитками: графитоклеевой, фторопластовой суспензией, жировым составом.

На эксплуатационные характеристики также может влиять способ плетения набивки: сквозной, крученый, диагональный и скатанный.

Для повышения прочности некоторые марки изделия армируют проволокой из латуни.

Виды:

1. сальниковая набивка АГИ - эластичный шнур из асбестовых волокон с прямоугольным или квадратным сечением, пропитанный клеем с графитовой пылью. Набивка марки АГИ применяется в сальниковых уплотнениях арматуры.

Набивку этой марки используют в сальниковых уплотнениях арматуры, в поршневых и центробежных насосах, работающих со сжиженными газами (например, азот или кислород), органическими (ацетон, бензол, бензин, толуол), щелочными, кислыми средами, этиленом, аммиаком, морской водой.

2. сальниковая набивка АП-31 - представляет собой графитированный круглый эластичный шнур из асбестовых волокон, пропитанный жировым составом (на основе нефтяных производных).

Уплотняет арматуру слабокислой, нейтральной, воздушной, а также паровой среде.

3. набивка сальниковая АПР-31 - представляет собой графитированный эластичный круглый (или квадратного сечения) шнур из асбестовых нитей и латунной проволоки (d = 0,17... 0,2 мм.).

Уплотняет арматуру и центробежные насосы в жидкой (в т.ч. агрессивной) и нейтральной среде.

4. набивка сальниковая АС

Обеспечивает качественное уплотнение при уровне Ph среды от 5 до 14.

  1. Сальниковая набивка АФТ - представляет собой плетеный асбестовый эластичный шнур с квадратным или прямоугольным сечением, который пропитан суспензией фторопласта с тальком.Уплотняет арматуру и центробежные насосы в том числе и в этилене при уровне pH среды от 1 до 14.

Наша компания является одним из ведущих дистрибьютеров  асбестовых изделий и огнеупорных материалов различных видов.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с каталогом продукции и сделать заказ.