Применение кварцевого песка в различных отраслях.

Кварцевый песок получают путем размельчения настоящего природного кварца. В процессе производства дробленый кварц пропускают через сита и сортируют по фракциям. Кварцевой крошкой называют частицы размером более 2,0 мм.

Кварцевый песок бывает сухой и природной влажности. Он обладает значительной стойкостью к внешнему воздействию, и затем, при окрашивании в разнообразные цвета находит применение в самых разнообразных областях.
Существует несколько обогащенных марок кварцевого песка: ВС-050-, С-070-1, Б-100-1, ВС-040-1, которые различаются между собой по сфере применения.

Марка ВС-040-1 и ВС-050-1 – используется для производства листового, оконного и технического стекла, лабораторного медицинского и парфюмерного стекла, стекловолокна для электронники, силиката натрия.

Марка С-070-1 – используется для производства стеклоблоков, белой консервной тары и бутылок, проката.

Марка Б-100-1 – применяется в производстве силикатных глыб, оконного стекла, изоляторов, труб, консервной тары и бутылок из полубелого стекла.

Другие сферы применения кварцевого песка.

Песок кварцевый применяют и во многих других областях промышленности: например, во внешней отделке, в производстве шпатлевок, красок, фильтров разного направления, в пескоструйных аппаратах и т.д.

Его широко используют в производстве сухих смесей, плитки тротуарной, полимерных полов и пенобетонных блоков и т.п.

Речной или карьерный кварцевый песок применяется в качестве отфильтрованной  нагрузки в фильтрах водоочистки и в бассейнах.

Также его применяют для производства большого, среднего, небольшого чугунного и стального, а так же цветного литья и др.

Нередко кварцевый песок применяют в декоративных целях, а также при устройстве детских площадок, песочниц, спортивных полей.

Подробную информацию о кварцевом песке и других огнеупорах Вы можете получить на сайте ОгнеупорЭнергоХолдинг, а также связавшись со специалистами Компании.

Мы предлагаем своим клиентам выгодные условия покупки- минимальные цены и быструю доставку. Высокий уровень обслуживания для нас- залог успешной работы на протяжении многих лет.