В нашей компании Вы можете купить бишофит

Бишофит - это кристаллическая соль, оставшаяся от испарения древнего моря, впервые обнаруженная в цехштейновых отложениях Германии немецким ученым Густавом Бишофом, в честь которого она и была впоследствии названа.

Встречается бишофит на многих континентах, в разных по возрасту отложениях, в том числе в современных.

В ископаемом состоянии бишофит встречается в виде соляной зернисто- кристаллической породы. В чистом виде кристаллы бишофита водянопрозрачные, но могут иметь белую, розовую и бурую окраску в зависимости от примесей. Бишофит не имеет запаха, пожаровзрывобезопасен.

Бишофит в воздушной среде, почве и стоячих водах, при нормальных атмосферных условиях токсичных веществ не образует.

Температура замерзания бишофита -20...-30 оС. При замерзании бишофит частично кристаллизуется. После размораживания выпавшие кристаллы полностью  растворяются.

Большую часть добываемых растворов бишофита применяют для борьбы с гололедом и в качестве добавки к буровой жидкости.

Бишофит транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

Бишофит расфасовывается в мешки массой нетто 25 и 50 кг, специализированные мягкие контейнеры массой нетто от 0,5 до 1,0 тн. По согласованию с потребителем допускается использовать другие виды тары, обеспечивающие полную сохранность продукции и не ухудшающие ее качество, а также другую массу фасовки.

Бишофит, упакованный в мешки, должен храниться в закрытых складских помещениях, упакованный в контейнеры – на контейнерных площадках при температуре ± 20 оС.

Срок годности бишофита не ограничен. Пожелтевший с выпавшим осадком рассол бишофита свойств не теряет.

Состав и свойства бишофита.

Данный продукт имеет горьковато-соленый острый жгучий вкус, твердость его 1,5; удельный вес 1,59-1,61 г/см3, электропроводен.

Природный бишофит является естественным минералом, содержащим 96% хлористого магния (MgCl2) и примеси других солей, а также жизненно необходимых для человека микроэлементов (бром, йод, медь, железо, кремний, рубидий, молибден, бор, титан, литий и т.д.).

Масовая доля ионов магния(Mg+2), % - не менее11,8
Масовая доля ионов магния(Mg+2), в пересчета на MgCl2 6H2O, %,не менее 97
Массовая доля хлористого кальция в пересчете на оксид кальция (CaО), %, не более 0,1
Массовая доля сульфатов в пересчете на сульфат-ион, %, не более 0,1
Массовая доля ионов щелочных металлов (Na++ K+), %, не более 0,8
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более 0,2

Бишофит обладает такими свойствами как:

- экологичность: материал паропроницаемый, т.е. "дышит" - стабилизирует влажность в помещении. Входящий в состав бишофит, обогащает атмосферу помещения аэроинами магниевой морской соли. Стерильный и целебный "живой" воздух снимает стресс, укрепляет иммунитет, повышает выносливость и работоспособность, очищает легкие;

- гигиеничность и биостойкость: бишофит не является питательной средой для плесени и грибка (т.е. не покрывается черным налетом и не гниет), устойчив против насекомых и грызунов;

- беспыльность: изделия из бишофита имеют высокие показатели износостойкости, поэтому не являются источниками пыли, хлористый магний - антиэлектростатик, следовательно не притягивает пыль;

- атмосферостойкость: бишофит не боится атмосферных воздействий, морозостойкий и эластичный, стойкий к действию кислот, щелочей, масел, солей и органических растворителей;

- огнестойкость: высокая огнестойкость бишофита позволяет использовать его для облицовки каминов и барбекю.

Бишофит – антиобледенитель.

В практике для борьбы с гололедом на дорогах широко применяют природные соли: поваренную (NaCl), карналлит (KClMgCl26H2O), а также химические соединения типа хлористого кальция и т.д.

Ни один из современных противогололедных реагентов не может сравниться с бишофитом, который после исследований ряда крупных научных центров на предмет использования для борьбы со льдом стал широко применяться в этой области.

Бишофит эффективен и экономичен. Он предотвращает образование льда при температуре до -350С, гораздо более низкой, чем остальные антиобледенители.

Кроме того, бишофит действует быстро: за 15 минут он растапливает вдвое больше льда, чем хлорид натрия.

Подсчитано, что стоимость содержания дорог с применением кристаллического бишофита в 3-5 раз меньше, чем при использовании других веществ, применяемых для этих же целей.

Большинство антигололедных реагентов разрушает тротуары и проезжую часть дорог.

Независимые исследования, проведенные национальным исследовательским институтом Германии, показали, что хлорид кальция и хлорид натрия вызывали в несколько раз большее крошение асфальтового покрытия, чем хлористый магний (бишофит).

Бишофит также способствует продлению срока эксплуатации металлических изделий, соприкасающихся с противогололедным реагентом.

Исследования подтвердили, что он в значительной степени менее подвергает металл коррозии, чем хлорид кальция и хлорид натрия.

Хлористый магний (бишофит) менее токсичен, чем пищевая соль.

Бишофит меньше, чем другие вышеназванные соединения разрушает цементные опоры и сооружения, мягче действует на растения и даже повышает их продуктивность, не изменяя качества.

Бишофит безопасен для окружающей среды.

Было установлено, что при 15% концентрации и выше активность бишофита не превышает уровень водопроводной воды.

Хлористый магний уменьшает содержание хлоридов в талых водах, которые весной смываются в озера и реки, так как содержит меньше хлора, чем хлорид кальция и натрия.

Применение бишофита.

По разным объективным и субъективным причинам этот уникальный природный минерал оставался в тени и не использовался в различных отраслях народного хозяйства.

Однако сегодня область применения бишофита очень обширна и многообразна.

Бишофит успешно применяют  при строительстве дренажа с целью предохранения его от смерзания и облегчения земляных работ.

Бишофит можно успешно использовать при грузоперевозках руд, угля, стройматериалов и любых других сыпучих материалов в качестве средства, предохраняющего от смерзания.

Обработанная им перед погрузкой либо при погрузке порода в силу устойчивости бишофита к смерзанию (ниже -30С) позволит при разгрузке избежать «тепляков» (прогрева) платформ и вагонов, или значительно сократить время на тепловую обработку.

Бишофит является эффективной минеральной подкормкой животных, восполняет дефицит рационов в макро- и микроэлементах (магнии, железе, йоде, меди и др.), способствует улучшению обмена веществ у животных, более эффективному использованию кормовых средств и приросту животной массы.

В растениеводстве бишофит применяют для повышения продуктивности плодово-ягодных культур и устойчивости к вредителям и болезням, урожайности, содержания сахара, улучшения вкусовых качеств.

Разбавленный рассол природного бишофита является эффективным средством при тушении лесных пожаров.

Установлено, что обработанные раствором бишофита древесные материалы длительное время ( до смыва дождем) сохраняют высокую огнестойкость.Пропитка древесины бишофитом обеспечивает древесине надежную огнезащиту.

Бишофит также является надежным средством подавления пыли любого типа и контролем за степенью запыленности животного и растительного мира, материальных ценностей, транспорта и дорог, безопасности работ и т.д. В борьбе с запыленностью используют свойство бишофита поглощать атмосферную влагу  - поверхность, смоченная рассолом бишофита, остается влажной в самое жаркое время года.

Хлорид магния действует также как уплотнитель, поскольку влага, поглощаемая из воздуха, прибивает частицы пыли к земле, движение транспорта способствует процессу уплотнения, и в результате поверхность дороги хорошо утрамбовывается. Требуется всего одна или две обработки в год, чтобы сохранить дороги в хорошем состоянии.

Одна из сфер использования бишофита состоит в возможности получения из него ценных продуктов. Рассол бишофита является наилучшим сырьем для получения таких важнейших продуктов для промышленности и сельского хозяйства как окись магния, металлический магний, гидроокись магния и бром.

Купить бишофит Вы можете в нашей Компании.

Компания «ОгнеупорЭнергоХолинг» предлагает бишофит, а также другие противогололедные реагенты по низким ценам.

Также всегда в наличии в нашей Компании большой выбор огнеупорных материалов и изделий.

Ознакомится с каталогом продукции и сделать заказ Вы можете на нашем сайте.

Продукция нашей Компании всегда сочетает высокое качество по доступным ценам.

Нашу компанию отличает индивидуальный подход к каждому заказчику, личная ответственность сотрудников за каждый заказ, гибкость и стремление к сотрудничеству.